Les fruits de mer comprennent les coquillages (mollusques) et les crustacés comestibles, issus de l'océan. Par extension (ou anglicisme), on peut regrouper les différentes espèces animales ou végétales marines comestibles, sauf les mammifères marins, sous l'appellation de fruits de mer. Les fruits de mer usuels sont
le buccin,
la mye,
le calmar,
le couteau de mer
le crabe,
la crevette,
le homard,
la langoustine,
l'huître,
la moule,
la palourde et
le pétoncle.
Les fruits de mer, tout comme la viande, se doivent d'être consommés frais, non avariés, et peuvent autrement causer des intoxications sévères. Aussi, plusieurs allergies courantes concernent certains fruits de mer.
le buccin,
la mye,
le calmar,
le couteau de mer
le crabe,
la crevette,
le homard,
la langoustine,
l'huître,
la moule,
la palourde et
le pétoncle.
Les fruits de mer, tout comme la viande, se doivent d'être consommés frais, non avariés, et peuvent autrement causer des intoxications sévères. Aussi, plusieurs allergies courantes concernent certains fruits de mer.
Moules cuites
Huître crue
Homard
palourde
Vocabulaire
1.extension ( n.f) ที่ขยายยืด การต่อเติม
2.mammifères สัตว์ที่เลี้ยงลูกด้วยนม
3.intoxication(n.f) การทำให้เป็นพิษ
4.viande(n.f)เนื้อ
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