9.14.2550

Yaourt

Le yaourt ou yogourt ou yoghourt est une préparation de lait de vache, de chèvre, de brebis, de jument, d’ânesse, de chamelle ou de bufflonne non égoutté et fermenté. L’origine du mot vient du turc yoğurt, de yoğurtmak

Les bienfaits du yaourt sur la santé
La présence de 100 à 1050 millions de bactéries vivantes par millilitre de yaourt aurait des propriétés très intéressantes sur la santé de l’homme. De très nombreuses recherches n’ont cependant pas réussi à démontrer très rigoureusement ces observations.
Le yaourt est un élément du fameux
régime crétois, apparemment très bénéfique pour la santé
Le yaourt dans le monde
Le yaourt n’est consommé sucré et comme dessert qu’en
Occident. Ailleurs, principalement en Inde (lassi), Turquie et Grèce, c’est une préparation coupée avec de l’eau qu’on consomme en cours de repas ou comme composante des plats. En Chine, il n’a été introduit qu’au début des années 1990 par Danone et est maintenant un met de luxe


Vocabulaire

Yaourt[n.m] โยเกิร์ต

dessert [n.m]ขนมหวาน

bienfaits[n.m]ความกรุณา,คุณประโยชน์

observations[n.f]ข้อสังเกตุมออกความเห็น,คอยดู

rigoureusement[ad]อย่างเข้มงวด,อย่างรุนแรง

ไม่มีความคิดเห็น: